Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

spatule

Définition : Ustensile à lame plate et large qui sert à gratter les bols à crème et à pâte, lisser et mélanger délicatement les pâtes et les appareils les plus divers. (Zabert Arnold, La Pâtisserie, France Loisirs, 1986.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : culinaire
Sous-domaine : matériel spécifique
Contexte : "Remuez votre sauce à l'aide d'une spatule, afin de l'empêcher de tourner".
Phraséologie : remuer avec une spatule, racler avec une spatule, mélanger à l'aide d'une spatule
Relations :
    Isonyme : fouet, rouleau, tamis

Équivalent anglais : spatula

Retour à la page précédente.